首 页 新鲜 新奇 涨姿势 语录 段子 漫画 梗图
网站首页 >> 语录 >>当前页

时光印

浏览量:40 次 发布时间:2018-12-28 08:55 编辑:四川 来源:四川新闻

时光正在不知不觉地消散,在时光流淌中,时光之于你我,又留下怎样印记呢?我们除了容颜渐渐变老,又在时光中沉淀出怎样结晶?

每个都怕老去,都怕在时光中默默无闻,但大部分终其一生都是默默无闻存在。时间即是生命,生命对于每一个都弥足珍贵,而你却无法阻止它流逝。随着年岁逐年递增,那种想成功窘迫感,逼得万分焦虑,眼看周围同龄都功成名就,那种失落,是无法用语言来形容。

我们这一路走来,经历过多少春秋,我们在一点点变强吗?后辈正在奋起直追,我们真在变强吗?原地踏步实在太可怕,越来越多小辈追赶上前,那种被落下感觉,真让失落。

每个能力就那么多,也并不是每一个都能成为领导,总得有做托起大树泥沙。谁会甘心一辈子都做泥沙呢?前路何其漫漫,要等多久才能等到自己登场,再继续苦熬下去,花都谢了。

老去平凡,是一种怎样心境,来面对自己平庸呢?当你年岁已大,依然毫无建树时,你该以怎样心境来面对落魄自己呢?前路在哪里?未来又在哪?突破又在哪?我们除了苦熬下去,如一头勤勤恳恳毛驴,绕着磨台旋转,我们还有别选择吗?

未来在哪里?还在脚下方寸之地吗?车辙印一天天变深,我们一天天变老,难道这深深车辙印,就是我时光印吗?

在追求突破这条路,有些渐渐就不再追求了。看着嗷嗷待哺小孩;看着每月都要扣除房贷;看着渐渐年迈双亲,很多选择放弃挑战,甘愿围着磨台转,毕竟已经转习惯,不在乎继续转下去。生活艰辛,不是每一个都含着金钥匙,也不是每一个都被上帝眷顾,给他一份足够安身立命特长。很多都足够平凡,那些平凡时光印,就是在一个普通岗位上,做永远螺丝钉。

这样螺丝钉最得老板喜爱,毕竟老板喜欢这样任劳任怨驴子,来维持他们高贵生活。

该起来拉磨了,睡什么睡?对,就是说你。

本文永久链接:http://www.cantrup.com/i/e/79578.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布