首 页 新鲜 新奇 涨姿势 语录 段子 漫画 梗图
网站首页 >> 语录 >>当前页

阳台风景

浏览量:52 次 发布时间:2018-12-28 11:25 编辑:四川 来源:四川新闻

我喜欢坐在阳台上这里喝茶,看书,一抬头就看见美美风景。

阳台上,向阳处,几株蝴蝶兰开没心没肺。

阳台一角,三角梅和蒜香藤竞相绽放着。几盆多肉小盆栽长很旺,和蝴蝶兰一样迷

早晨,静静地站在阳台上,迎接第一抹朝阳;夜晚,看月亮升起星星闪烁。阳光、清风、花香,让我感受着四季轮回美丽与凄凉。

每天去上班,妻便站在阳台上目送我,看我走到楼下,和我挥手示意。傍晚归家,妻早已站在阳台上静静等我。此刻,阳台是家中充满浪漫一隅,爱情和亲情在这里让我深深眷恋。

生活是平凡,但只要善于经营,就会带来一份惊喜。生活中有花,有自己所爱,活成自己喜欢样子,这就是最大幸福。

不必为阳台朝向而担忧,也不必为窗外只是钢筋水泥丛林而气馁。只要心中有情调,即使一个只有两三平米小小阳台也能面朝大海,春暖花开。

走在街上,稍稍抬头,那些形形色色阳台就映入眼帘。或植草养花团团簇簇,或衣服晒满衣架花花绿绿。偶尔看到站在阳台上忙碌,也多是神清气爽,脸上洋溢着坦然笑意,给暖暖遐想。

最可贵是,这种美景不仅是属于房子主,而且属于每一个过路。高高低低阳台,张扬其实是一种精神,透射是一种生活品味和审美情趣。

阳台这块方寸之地,对都市来说,是难得阳光会所。现代把空间看得金贵,阳台面积却被设计得越来越大。大阳台空间昭示着城市生活中,们对贴近自然拥抱自然地向往。

阳台,恰如一方世外桃源,宁静温馨。外面,蓝天白云,更有脚下广袤大地,令心旷神怡。

安土重迁,家观念虽轻尤重。居家过日子,几间房屋,圈起一个小小院落,这就叫家。搬进宽敞楼房,温馨房间,干净阳台。这阳台不就像那农村小小院子吗?有了阳台,心与绿树红花贴得更近。

有个小阳台,陪着相爱,养花种草且听风吟,诗酒花茶颇有诗意,这是多么温暖居家模样啊!

记得当年,在马来西亚豪宅阳台上,香港影星刘德华与美女朱丽倩在一起浇花秀恩爱,被评为当年最浪漫之爱情事件。是啊,刘德华贵为天王巨星,叱咤整个华演艺圈,谁能想到他也如此恋家,与太太一起浇花一起赏月,享受平凡而又难能可贵间烟火。

看,阳台凌空凸起,多像一艘翘首远航小船。如果相爱一对儿在阳台上相拥,静静吹着风,风吹裙裾,秀发轻扬,这场景多像泰坦尼克号上杰克与露丝船头相拥镜头。阳台成了爱情小舟,家就是爱情港湾。

莎翁笔下“朱丽叶阳台”,现今已成为爱情象征,“朱丽叶阳台窗帘飘起,玫瑰花就会显现。”时光不老,每一对远道而来情侣,都在这里汲取爱力量!

但我所向往爱情不是杰克、露丝这样,我希望到我老时候,老得哪里也去不了,我和爱还能一起坐在阳台上看月亮数星星。

一方阳台,一方风景,尺寸之间吐纳风云,户庭余角气象万千,家庭经营永无止境。愿,万千个温馨小家成就世间大美,万千份相亲相爱成就锦绣中华。

本文永久链接:http://www.cantrup.com/i/e/79587.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布